한국의 정(情)을 느낄 수 있는 식당 대박고기

한국에 10여 개의 매장을 운영 중인 고기전문점 대박고기가 1군에 12월 초 개업을 하였다. 대박고기는 무엇보다 고기의 질을 가장 우선시 하며, 기본적으로는 맛과 서비스 그리고 분위기가 고객에게 충족되어야 한다는 생각으로 식당 운영에 임하고 있다. 또한, 40년 전통의 숙성법과 양념 비법을 내세우고 있으며 직원들에게 친절 교육을 매일 함으로써 양질의 서비스를 제공하고 있다.

한국의 ‘덤’ 문화를 기반으로 한국의 ‘정’을 느낄 수 있게 한다는 목적을 가지고 현재 베트남에 진출해 사업을 펼치고 있는 대박고기를 이번 호에 소개하겠습니다..

DSC_8380대박고기에 대해 설명해 주신다면?

제가 한국에서 외식업을 운영한 지는 벌써 20여 년이 조금 넘었습니다. 현재 한국에서 10여 개의 직영매장을 성황리에 운영 중이며, 앞으로도 외식문화의 연구개발을 지속적으로 해나감으로써 조금이나마 외식문화의 발전에 기여할 수 있도록 노력하려고 합니다.

또한, 대박고기는 여러 크고 작은 식당 운영과 함께 다양한 노하우와 경험으로 최고의 요리를 제공할 수 있도록 노력하고 있습니다. 40년가량 된 고기 양념 비법을 더해 풍부하고 매력 넘치는 한국 요리를 제공하기 위해서 항상 연구하며 고객들에게 만족을 가져다줄 수 있도록 노력하는 식당입니다.

DSC_8348베트남에서 개업하게 된 동기는 무엇인지?

베트남에 잠깐씩으로 업무차 5년째 방문하면서 항상 현지인들이 최근 한류 문화와 더불어, 한국인들에게 매우 호의적이라는 것을 느꼈습니다. 또한, 베트남의 음식문화가 한국과 매우 유사하다는데 매력을 느껴 현지인들에게 한국의 음식문화를 알려보고자 하여 이 가게를 개업하게 되었습니다.

DSC_8424대박고기만의 특별한 장점이 있다면?

고기를 고를 때 무엇보다 좋은 고기를 고르는 안목이 필요합니다. 그리고 고기를 관리하는 노하우 또한 필요하고요. 여기에다 오랜 경험으로 인한 숙성된 양념 비법을 더하여 만들어진 음식으로 한국인뿐만 아니라 현지인들의 입맛을 사로잡을 수 있을 것이라 자신합니다.
운영에 있어 가장 신경 쓰시는 부분이 있다면?

우선 맛, 서비스, 분위기 이 3가지를 식당 운영에 있어 기본이라고 생각하고 운영하고 있습니다. 또한, 한국의 ‘덤’이라는 문화를 외식사업에 적용하여 서비스하고 있습니다. 예를 들면 손님이 부르기 전에 부족한 음식을 더 추가해드리는 서비스를 직원들에게 철저히 교육함으로써 한국의 ‘정’을 느낄 수 있는 음식점으로 손님들에게 기억되고자 합니다.

앞으로의 매장운영 계획이나 목표가 있으시다면?

일단 시작이 절반이겠죠? 크고 거창한 목표보다는 매장 하나하나를 제대로 된 음식점으로 만들어가면서, 그리고 현지사정 또한 고려해 나가면서 구체적인 계획을 천천히 세워볼까 하는 생각입니다.

DSC_8362대박고기만의 특별 추천 메뉴가 있다면?

비빔밥, 닭발, 찌개, 새우, 낙지부터 오랫동안 터득한 양념 비법을 곁들인 여러 종류의 고기요리 등 입맛을 당길 다양한 메뉴를 준비해 놓고 있으므로 어떠한 음식이든 거부할 수 없는 만족을 제공할 것입니다.

15585240_620799844772931_7757324605271637051_o이 외에도 식당 내에서 미니공연이 가능하며, 방문하는 고객을 위해 K-POP 음악을 틀어주는 등 다양한 이벤트를 마련하고 있기도 합니다.

방문 결과, 대박고기는 3층에 달하는 어마어마한 규모를 자랑하고 있었으며 무엇보다 고기의 질과 직원들의 친절함이 눈에 띄었다. 음식 또한 전체적으로 맛이 좋았고 인테리어는 매우 깔끔했다. 가족들뿐만 아니라 단체회식을 와도 좋을 것이라 생각된다.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar

wpDiscuz